Piknik Cantik Ibu-Ibu Komplek

Menjelang hari ibu yang hanya tinggal beberapa hari saya mau bercerita tentang perjalanan saya bersama ibu dan ibu mertua saya ke bandung. Tapi kami gak hanya bertiga, ramai sekali dengan ibu-ibu yang lain. Tepatnya pada tanggal 9 nov 2016 saya bersama ibu-ibu komplek Galaxy Jaka Setia (tempat saya tinggal sekarang) mengadakan piknik satu hari penuh ke Bandung. Perjalanan yang seru dengan ibu-ibu yang seru juga. Perjalanan dimulai jam 6 dan sampai lagi di rumah pukul 11 malam dengan menyewa bus pariwisata.

Continue Reading

Money Monster

Pernah dengar istilah money monster kan? Entah itu judul film atau memang pernah ada istilahnya. Yes money, kalau ngomongin soal uang emng gak ada habisnya. Selalu butuh. Tapi pernah terpikir gak sih bagaimana kalian mengelola uang. Bagaimana kalian menghabiskan uang yang didapat. Terutama nih setelah masuk ke dunia pernikahan. Entah apapun basic pekerjaan dan menghasilkan uang berapapun. Pastinya kalian hidup banyak kebutuhan, ataupun banyak keinginan seperti saya hehe. Kenapa saya pilih judul ini? Karena uang seperti pisau, kalau tidak dipegang hati-hati dia bisa menusuk atau menjerumuskan kita. Bahkan banyak loh yang rela melakukan apapun demi mendapat uang, ada yang bisa menghambur-hamburkan uang tanpa peduli. Menurut saya uang seperti monster, menakutkan. Giliran ga punya jadi stress, punya banyak pun stress.

Continue Reading

2nd Anniversary

Pada tanggal 1 November 2016 lalu, saya dan suami widhilaga merayakan ulang tahun pernikahan yang baru seumur jagung ini. Kalau tahun lalu saya ngotot mau makan di restoran mewah dan fine dinning, kali ini suami saya yang request. Gara-gara dia senang lihat video para vlogger di youtube, jadilah dia terinspirasi dari situ.

Continue Reading

A Piece of Cake

Buah apa yang amat kalian sukai dan bisa kalian makan sebanyak-banyaknya? Kalau saya PISANG!! Yes I love Banana So Bad. Semua olahan yang terbuat dari banana saya suka. Bahkan saya punya handbody beraroma pisang hehehe.

Continue Reading

Real Techniques Brushes

Sudah lama kuas ini menjadi salah satu bucket list saya. Sebelumnya untuk melengkapi accessories make up saya memakai full set kuas dari Armando Carusso. Kemarin saya iseng lihat-lihat barang dari Sociolla, ternyata saya ga sadar langsung klik. Mungkin memang selama ini setiap belanja suka khilaf ya. Terutama belanja online hehehe.

Continue Reading

Honeymoon? Villa atau Hotel? (part 1)

Pernah ada bayangan gak mau honeymoon yang kayak gimana, atau pernah ada pengalaman yang seru gak seputar honeymoon? Pastinya kalian akan membuat momen honeymoon yang ga terlupakan ya. Setelah halal pergi liburan berduaan ke tempat yang keren. Bali adalah destinasi domestic yang paling banyak nih untuk honeymoon. Tapi lebih seru mana ya, nginep di villa atau hotel berdua?

Continue Reading

Bali is a World Heaven

                Bagi saya berlibur di bali memang tidak pernah ada bosannya. Saya saja sampai 2x berlibur ke Bali dengan suami. Yang pertama pas honeymoon, yang kedua lagi pengen jalan2. Menurut saya Bali itu punya semua yang kita butuhkan. Mau di hotel atau villa bintang 5, atau mau di hotel-hotel backpacker juga bisa. Happy Reading!!

Continue Reading

Woman = Lipstick!

Mengenai banyaknya pertanyaan lagi pake lipstick warna apa sih? Merknya apa? Saya coba tulis dan sedikit saya review produknya.  Menurut saya Woman = Lipstick. Yup saya sampe ga bisa jawab kalo suami nanya kenapa mesti punya lipstick warnanya beda-beda. Padahal setiap acara dan setiap tampilan kita pengennya beda-beda.

Dimulai dari jaman prasejarah, lipstick berasal dari daerah Timur Tengah, Afrika Utara, dan India. Awalnya lipstick dibuat dari bahan makanan dan buah saja, dipakai oleh orang-orang kaya ataupun tokoh-tokoh masyarakat jaman dulu. Bahkan ada yang terbuat dari bahan beracun sehingga tidak jarang ada yang sampai menderita penyakit serius karena memakai lipstick. Seiring berjalan waktu, lipstick menjadi barang penting bagi fashion wanita. Sekarang pabrik-pabrik mulai bersaingan untuk memproduksi lipstick berbagai merk yang aman dan berbagai varian warna. Lipstick pun sekarang bentuknya semakin unik, bahannya, bahkan harganya pun bervariasi.

Yuk kita intip lipstick apa aja yang saya pakai sehari-hari berikut reviewnya..

Continue Reading