Proses IVF dengan Long Protocol

Mengenai minimnya informasi lengkap mengenai program bayi tabung yang saya sudah cari melalui internet, website, blog, bahkan jurnal-jurnal, saya bertekad akan membeberkan semua yang saya jalani di dalam Blog ini, karena masih banyak pasangan diluar sana yang butuh informasi seperti saya waktu itu. Kami berdua memang merencanakan segala sesuatu itu sangat rapi dan detail. Hehe. Saya akan sharing mengenai semua proses yang sudah saya jalani, beserta obat-obatan dan dosis yang saya pakai.

Mohon maaf sekali bukan apa-apa, saya pun pada saat mau memulai program saya mencari informasi sebanyak-banyaknya termasuk biaya.  Karena saya dan suami tidak mau kami berhenti ditengah program karena biayanya tidak siap. Atau bahkan ada pemeriksaan-pemeriksaan yang seharusnya dicek tapi kami tidak mampu membayar karena tidak ada persiapan sebelumnya.

Continue Reading

Pengalaman Inseminasi

Bulan Februari tahun 2016 saat saya masih program hamil di RS Sam Marrie, saat itu saya adalah pasien dari Prof TZ Jacoeb. Beliau merupakan dokter ketiga yang sudah kami berdua datangi untuk konsultasi. Cerita singkat saya program hamil dimana saja sudah pernah saya posting di “My Pregnancy Jurney”. Saya mau berbagi cerita ttg pengalaman saya saat mencoba Inseminasi 1 tahun yang lalu.

Continue Reading

Mempersiapkan Program Bayi Tabung

Bagi para pasangan di luar sana yang masih berjuang memiliki baby pasti sudah pernah dengar soal ini. Entah ada yang nyeletuk coba program ini, entah ada yang pernah cari tau buat persiapan, atau yang seperti saya bahkan saya belajar di bidang keilmuan tapi gamau banget kalau sampai mengalami ehhh tapi ternyata harus banget menjalani.

Kalau Tanya nenek-kakek kita sih sepertinya belum familiar ya. Apalagi generasi Baby Boomers yang mustahil anaknya hanya 1 atau 2. Ditambah lagi di Indonesia teknologi ini belum banyak berkembang di jaman itu.

Continue Reading

My Pregnancy Jurney Part II

Sudah lama ya saya gak tulis tentang perjalanan saya untuk hamil. Sudah 2 bulan berjalan gak konsultasi ke dokter manapun, niatnya sih mau coba hamil alami. Persiapkan 1 minggu selama masa subur aja. Tapi tetep di tespack garisnya selalu satu.

Kata suami sih, “Kamu melakukan hal dengan cara yang sama setiap bulannya tapi mengharap hasil yang berbeda. Ya gak mungkin.”

Continue Reading

My Pregnancy Jurney

Setiap keluarga baru pasti banget kok menginginkan anggotanya bertambah sesegera mungkin. Mengenai banyaknya pertanyaan kok belum isi? Memangnya pakai KB? Masalahnya apa sih, kecapekan kerja? Jaga malam terus sih. Atau pertanyaan, nunda punya anak ya? Jangan ditunda loh, punya aja dulu satu, nanti baru pakai KB? Atau juga pertanyaan, kan kamu dokter. Ga bisa ya ngobatin sendiri? Konsultasi ke dokter obgyn gih. Bahkan ada yg menyarankan harus makan ini ga boleh makan itu, diurut ya sama tukang urut yang bisa nyembuhin semua jenis penyakit, atau coba posisi ini posisi itu. Liat dong tanggalnya kalo mau berhubungan, atau yaudah liburan aja biar bisa sambil honeymoon. Atau bahkan ada yang bilang gak kasihan sama orang tuanya kan udah kepingin cucu, dan ada lagi yang bilang kasian mertuanya kan anaknya Cuma satu mau dapetin cucu dari mana lagi. AAARRRRRHHHHGGGG….!!!! Gimana ya?

Continue Reading