My Skin Care Routine

Ngomongin soal skincare yang sudah sekitar 1 tahun terakhir saya memakainya. Sebelumnya sih saya merasa malas sekali harus rutin. Tapi ternyata skincare itu kalau tidak rutin setiap hari dipakai hasilnya akan sama saja seperti tidak memakai skincare. Untungnya saya sudah menemukan skincare yang cocok untuk kulit saya. Saya akan sharing pengalaman dan akan saya jelaskan urutan skincare pagi dan malam yang saya gunakan.
Apa yang saya tulis murni pendapat saya sendiri ya. Mengenai kelebihan ataupun kekurangannya juga akan saya tulis.

Continue Reading

One Day in Yogyakarta

Rasanya mengeksplor Jogja gak pernah ada habisnya ya. Walaupun sudah berkali-kali kesana sepertinya ada saja tempat baru yang wajib kita datangi. Beberapa waktu lalu saya sempat main ke Jogja bersama teman saya. Sebetulnya saat itu masih di bulan ramadhan. Jadi teman saya yang non muslim yang memesan makanan sedangkan saya tetap berpuasa. Hehehe.

Continue Reading

Kuliner khas di Pulau Belitung

Traveling tidak puas rasanya jika belum mencicipi makanan local. Apalagi buat ibu-ibu seperti saya yang wajib bawa pulang oleh-oleh. Nah selama saya dan suami di Negeri Laskar Pelangi, saya mau berbagi pengalaman untuk kalian. Mungkin suatu saat akan mengunjungi Pulau Belitung. Disini kulinernya gak kalah banyak dan unik dari daerah lain.

Continue Reading

Be Strong, You’re Special!

Akhir-akhir ini mood saya kembali. Setelah semua kegagalan dan kesialan yang datang, badai memang pasti berlalu. Lalu sedikit demi sedikit saya pun bangkit. Membenahi fisik, mental, dan rencana. Percayalah rencana Allah memang yang terbaik untuk kita.

Sometimes I think the reason why I coudn’t be like another people. Always over thinking. But Trust me, Don’t you ever jealous with other success, You don’t know what Allah take from them. So you don’t need to be upset for something happened to you, because you don’t know something that Allah gives to you.

Continue Reading

Proses IVF dengan Long Protocol

Mengenai minimnya informasi lengkap mengenai program bayi tabung yang saya sudah cari melalui internet, website, blog, bahkan jurnal-jurnal, saya bertekad akan membeberkan semua yang saya jalani di dalam Blog ini, karena masih banyak pasangan diluar sana yang butuh informasi seperti saya waktu itu. Kami berdua memang merencanakan segala sesuatu itu sangat rapi dan detail. Hehe. Saya akan sharing mengenai semua proses yang sudah saya jalani, beserta obat-obatan dan dosis yang saya pakai.

Mohon maaf sekali bukan apa-apa, saya pun pada saat mau memulai program saya mencari informasi sebanyak-banyaknya termasuk biaya.  Karena saya dan suami tidak mau kami berhenti ditengah program karena biayanya tidak siap. Atau bahkan ada pemeriksaan-pemeriksaan yang seharusnya dicek tapi kami tidak mampu membayar karena tidak ada persiapan sebelumnya.

Continue Reading

my 27th Birthday

“Let us never know what old age is. Let us know the happiness time brings, not count the years” – Ausonius

“You take away all the other luxuries in life, and if you can make someone smile and laugh, you have given the most special gift: happiness.” – Brad Garrett

Continue Reading

Surabaya oh Surabaya

Minggu lalu saudara jauh Bapak saya meninggal dunia. Jadi kami memutuskan untuk berangkat ke Surabaya untuk melayat sekaligus silaturahmi ke keluarga yang berada disana. Garis keturunan dari bapak saya memang tidak terlalu banyak orangnya. Bahkan sekarang hanya tinggal 4 keluarga. Sebaiknya memang kita tidak putus silaturahmi ke keluarga yang berada jauh walaupun bukan 1 garis keturunan saja. Jadilah kami mendadak berangkat kesana bersama mamah dan bapak saya. Tapi yang akan saya bahas disini adalah cerita perjalanan kami selama di surabaya, kulinernya sih terutama. hehe. karena surabaya juga makanan yang harus dicoba itu banyak banget..

Continue Reading

Me Time in Jogjakarta

Beberapa waktu lalu saya pergi sendiri ke Jogjakarta, tanpa ditemani suami. Kebetulan saat itu saya mengikuti seminar yang diadakan di Jogjakarta. Karena saya pikir saya pernah koas selama 1 bulan di Jogja dan sudah lumayan hapal sama Jogja ya kenapa gak pergi aja sendirian. Suami pun sedang sibuk mau menyelesaikan disertasinya, jadi tidak bisa ikut menemani. Saya pikir kapan lagi saya bisa short escape tapi ga banyak deg-degan hehehe. Ditengah rutinitas kadang kita merasa pengen bebas dulu untuk beberapa saat ya kan?

Continue Reading

Mendaftar Haji Reguler

Bagi umat muslim, rukun islam kelima adalah menunaikan ibadah haji dan umroh. Alhamdulillah, Saya dan suami beberapa waktu yang lalu mendaftar untuk pergi haji. Nah dalam konten kali ini saya akan menjelaskan bagaimana step by step untuk sampai kalian mendapatkan nomor porsi (antrian) untuk pergi haji. Yuk disimak..

Continue Reading

Pengalaman Inseminasi

Bulan Februari tahun 2016 saat saya masih program hamil di RS Sam Marrie, saat itu saya adalah pasien dari Prof TZ Jacoeb. Beliau merupakan dokter ketiga yang sudah kami berdua datangi untuk konsultasi. Cerita singkat saya program hamil dimana saja sudah pernah saya posting di “My Pregnancy Jurney”. Saya mau berbagi cerita ttg pengalaman saya saat mencoba Inseminasi 1 tahun yang lalu.

Continue Reading